Kategorie: Index -> U21 bis UI-Cup

U21

Bezeichnung für die Nationalmannschaft, in der die Spieler maximal 21 Jahre alt sein dürfen (unter 21). Sie ist eine gute Gelegenheit für junge Spieler, internationale Erfahrungen zu sammeln. Es gibt aber auch noch andere Jugendnationalmannschaften: U16, U18, U20. Sie werden alle vom DFB betreut.

UEFA

Die UEFA (Union of European Football Associations) ist der Dachverband aller europäischen Fussballverbände. Die UEFA wurde 1954 mit 30 Verbänden gegründet. Später kamen noch die Türkei, Malta, Zypern, Liechtenstein, die Färöer-Inseln und San Marino dazu. Die UEFA hat ihren Sitz in Bern/Schweiz. Die UEFA ist für die Durchführung der europäischen Wettbewerbe zuständig. Dazu gehört die Europameisterschaft, der Europapokal der Pokalsieger, der Europapokal der Landesmeister und der UEFA - Cup.

UEFA - Cup

Die Austragung des UEFA - Cups erfolgt wie bei den anderen Europapokalwettbewerben im K.O. - System mit je einem Hin- und einem Rückspiel. Bis 1997 wurde auch das Finale mit Hin- und Rückspiel ausgetragen. Danach wurde diese Regel geändert und seit 1998 treffen sich die Finalisten nur einmal und zwar an einem neutralen Ort.

UI - Cup

Der UI - Cup wurde 1995 als Ersatz für die Intertotorunde eingeführt. Vor Beginn der Saison haben die Mannschaften, die sich nicht für den UEFA - Cup qualifiziert haben, die Chance, sich durch den UI - Cup doch noch zu qualifizieren.