Kategorie: Index -> Wechsel bis Weltpokal

Wechsel

Dieser Ausdruck wird als Kurzbezeichnung für eine Auswechslung verwendet. Man spricht aber auch von einem Wechsel, wenn ein Spieler zu einem anderen Verein geht.

Weltmeisterschaft

Die Weltmeisterschaft ist die größte und wichtigste Veranstaltung im Fussball. Seit 1930 wird alle vier Jahre ein Weltmeister ermittelt. Die Mannschaften, die an der Weltmeisterschaft mitmachen wollen, müssen sich über eine "Zwischenrunde" qualifizieren. Die Teilnehmer der Endrunde werden in Gruppen zusammengefasst. Ab dem Achtelfinale wird im K.O. - System gespielt.

Weltpokal

Seit 1960 spielen die Fußballverbände aus Südamerika und Europa diesen Cup aus. Hier treten jedes Jahr die Gewinner der Landesmeisterwettbewerbe gegeneinander an, um das "weltbeste" Team zu ermitteln. Während es bis 1979 ein Hin- und Rückspiel gab, findet das Finale seit 1980 in Japan statt. Sozusagen auf neutralem Boden.